진로선택과교육 학점관련문제..

kim nam-ho 조회 수:4938

다른 N/P과목(봉사,독서,채플등)은 총신청학점에 들지 않는데, 진로선택은 든다는 사실에 문제가 있다고 봅니다.
이점에서 다른 N/P과목과는 분명 다른 과목이라는 것이죠!!!

또한 중요한 것은 처음 우리가 이 과목을 신청할 때는 이것이 P/N과
목이라는 설명이 전혀없었던 것입니다. 그래서 이수업을 듣는 처음
대부분의 학생들은 학점이 나오는 과목으로 생각하셨을 것 입니다.
그런데 수업시간에 이내화 교수님께서 패스,노패스 과목으로 하기로
결정했다고 말씀하신 것 기억하시죠? 이것은 이것이 강의선택후에
이루어졌다는 것이죠.

그리고 대분분의 학생들이 18학점이상을 신청하는 것은 장학금을
기대하기 때문이죠. 그러나 이번 우리 과목을 들은 수많은 학생들은
거의 모두 이수학점이 18학점 이상이 되는 학생들이 없을 것입니다.
그럼, 모두 장학선발에서 제외된다는 이야기인데,,,,
과연 이 이야기를 알고 수업을 듣었던 학생이 몆명이나 있었을까요?

그래서 담학기 수강신청책자를 봤는데, 그곳에 진로선택교육이 250명
수강으로 되어있는데, 그 비고에 그것이 P/N패스라는 이야기와 그
과목의 학점이 장학선발 이수학점에 포함되지 않는다는 이야기는
역시 전혀없습니다.그럼, 다음 학기에 250명의 피해자들이 또한 발생
할 수 있다는 이야기죠. 그중에는 분명 과수석하는 분들도 나올테니깐.

즉, 이번 과목을 장학금 이수학점으로 하는 것이 너무나 당연한 것이고, 다음부터는 이런 애매한 과목은 수강신청 책자에 정확하게 표시를
하여 이와같은 피해를 막아야겠습니다.

학사 지원팀에 저도 문의해봤는데, 거기서도 장학사정과 관련해서는 잘 모른다는 무책임한 답변을 하더군요. 장학금을 받는 학생이건 아니건 학사운영을 이런 식으로  하는건 많은 문제가 있다고 생각합니다.

진로선택과 교육을 2학기에 신청하신분은 꼭 확인하시기 바랍니다.

그리고 저두 이번에 이수학점이 17학점입니다. 솔직히 조금 어이가 없군요..