>안녕하세요. ED-B 군입니다.
>
>쌀쌀하네요.
>
>제가 생각하는 홈페이지에 추가되었으면 하는 기능입니다.
>현재는 활성화되지 않았습니다만...
>
>1. 쪽지 기능입니다. 솔직히 필요할까도 싶지만 있으면
>   유용한 기능입니다. 쪽지가 오면 그 자리에서 "쪽지가
>   도착했습니다. " 라는 멘트가 뜨는 것으로 알고 있습니다.

쪽지 있어..; 게시판 위에 메모박스를 바바
   내가 너에게 보낸 쪽지가 있을꺼야
   로그인한 상태서 보면 쪽지가 왔다고 써 있을꺼야..;
   회원리스트를 만들어서 노면 쓰기가 편한데
   옛날에도 만들어 놨었는데
   쓰는 사람도 없고 쪽지를 보내도 아무도 안 보기길래
   요번에는 그냥 죽여 버렸어
>
>2. 리플삭제기능입니다. 현재 리플 작성은 비회원도 가능하지만..
>   정회원도 리플삭제가 불가능합니다.

회원 리플은 리플 줄 젤 구석에 먼가를 누르면 지워져
  더 잘 보이게 하는건 생각해 보지

>3. 비회원 접근을 가능하게 하되, ip 네트워크 번호까지만 공개를
>   하도록 하는 게 어떨까요. 정회원도 마찬가지로 말입니다.
>   이전 홈페이지에서 ip 완전 공개로 말이 많았기 때문에 두번째
>   까지만 공개되었으면 하는 것입니다.

비회원 접근은 비밀글, 주소록, 스터디 게시판 자료실 등등
  최소한의 곳만 제외하고 오픈이야
  아이피 번호를 공개한다고 글 안쓰는 비회원의 글은 별루 필요 없을꺼라고 생각해
  문제가 생겼을땐, 언제든 추적이 가능하고..;
  이전 홈페이지에서 아이피 완전 공개로 말이 많이 있던가?
  아이피 공개로 글을 쓰기 망설여 하는 글은 별루 안 달가워  

>4. 그 외에 있을까요... 음;

또 있음 말해..;

>좋은 밤되세요.
>
  에..; 취한다~
  좋은 밤!