안녕하세요, 제 8대 경영정보학과 학생회 사무국장을 맡게 된 윤나래입니다.
다름이 아니라, 이번에 제가 졸업식 행사 기획을 맡게 되어서 이렇게 인사드립니다.

이번에 졸업하시는 경영정보학과 졸업생 여러분,
우선 진심으로 졸업을 축하드립니다.

다음주 수요일, 22일 10시에 졸업식이 있다는 것은 모두 알고 계신가요?
그래서, 졸업식때 조촐한 행사를 준비할까 합니다.
이렇게 글을 쓰고 있으니, 작년 졸업식에 잠깐 참석하고 나서
씁쓸했던 기억으로 글을 올렸던게 생각나네요.

작년 졸업식.. 제가 처음으로 가보는 저희 학교 졸업식이었습니다.
그런데, 시끌벅적하고 즐거운 분위기 속에서 전 한가지 부족한 것을 발견했습니다.
타과와 같은 경우에는 졸업식 축하 문구도 붙여놓고, 식이 끝나고 나서 잠깐 졸업생과 교수님, 재학생이 어우러지는 자리를 갖는 반면에..
저희 과는 중구난방으로 각자 가운과 학사모를 빌리고, 과사에 가서 졸업장을 찾아가면 그 뿐이었습니다.

그래서, 전 그 때 내년엔 꼭 이렇게 되지 않도록 건의해야겠다는 생각을 했고, 그 생각을 지금 제가 실천으로 옮기게 되었습니다.

학교에서 가지는 마지막 추억, 정말 좋은 기억을 남겨드리겠습니다.
2월 22일 수요일 졸업식이 끝나고, 학생회에서 마련한 조촐한 행사에 참여하여 주세요^ㅡ^

졸업식 가운은 저희가 미리 대여해놓고 기다리겠습니다.
졸업식 전 9:30분부터 4225 강의실에서 가운을 빌려가시고,
졸업식이 끝난 후, 다시 4225 강의실로 오셔주시길 바랍니다.
졸업앨범 및 졸업장도 졸업식이 끝난 후 오시면, 받으실 수 있습니다^^
학생회에서 마련한 간단한 다과도 즐기시고, 교수님들과 사진 촬영도 하고 가세요.

졸업식 일시 : 2006년 2월 22일 (수) AM 10:00
졸업식 장소 : 야외음악당(우천시 본관 10층 대강당)

- 가운대여 -
장소 - 4225 세미나실
가운 대여 - AM 9:30 ~
가운 반납 - 2/22 (수) 이내..

- 졸업행사 -
장소 - 4225 세미나실
시간 - AM 11:00