희망캠프 in 쿠마모토 아소산(熊本阿蘇山) 아시아 대학생 캠프 [일본인여성스탭이 동행] 

희망캠프 in 쿠마모토 아소산(熊本阿蘇山) 

※ 일본인 여성스탭 동행

■ 캠프내용 : 쿠마모토아소의 대자연 아시아 청년캠프 

일본국립 구마모토아소 청소년센터의 식사는 뷔페식인데..아주아주 맛있어요!!    

일정 : 2014년8월18일(월)~8월23일(토) 5박6일 

■ 장소 : 쿠마모토 아소산~쿠마모토~후쿠오카 

숙소 :  쿠마모토의 체험여관,  아소의 일본국립청소년연수원

■ 참가자격 : 일본과 아시아에 관심이 있는 한국인 대학생

일본어나 영어는 못해도 괜찮아요. 한국어 아주 잘하는 일본인 여성스탭이 동행. 

일본어나 영어는 못해도 됩니다. 일본인 스탭이 동행합니다. 

■ 참가비 : 45만원 (5박6일간의 식사와 숙박비 포함, 항공비는 불포함) 

※ 인천-후쿠오카, 부산-후쿠오카 왕복항공비는 약 20만원~25만원입니다. 

※입금계좌 : 국민은행 411401-01-248422 코리아플라자히로바

■ 등록마감 : 2014년 7월 15일까지 (선착순 5명 입금)
※ 참가확정자 선발을 서둘러야 하는 관계로 완전 선착순입니다. 신청하고 입금하는 순서대로 5명을 확정하고 5명이 초과되면 바로 모집마감을 공지하고, 초과된 후 입금한 사람에게는 바로 전액환불합니다.

오리엔테이션 

> 일시 : 2014년 8월 8일 (금) 16:00~18:00

> 장소 : 한일포럼 서울사무국 (서울시청역 1번출구에서 걸어서 1분)

> 오리엔테이션은 동행스탭(유카리언니)가 진행합니다. 
※ 참석하지 않아도 됩니다. 이메일로도 상세안내 보내드리고, 카톡으로 수시로 문의할 수 있고 함께 가는 사람들끼리 단톡도 하게 해드리고, 페이스북 친구되기 하면 더 많은 정보를 얻을 수 있어요.  

[참가신청] 클릭!

http://www.workcamp.asia/희망캠프-in-japan/구마모토-대학생-1/

[안내말씀]

친절한 일본인 여성 스탭이 동행합니다. 한국의 보호자가 일본인스탭 휴대폰으로 전화하면 언제든 참가자 본인과 통화할 수 있습니다. [참가신청]-[예약금입금]-[항공권구입]-[오리엔테이션]-[출국]-[희망캠프]-[귀국]-[참가후기]-[인증서발행]의 절차입니다. 출국과 귀국은 동행스탭과 함께 해도 되고 따로 해도 됩니다. 미리 가도 되고 늦게와도 됩니다. 

[국제교류 봉사활동 인증서 발행] 참가후기를 작성하여 제출하면 국제교류봉사 20시간 인정. 

※참가후기 작성 및 제출요령 확인 후 참가신청을 해주세요

2013년8월의 아시아희망캠프 in 쿠마모토(사진)

쿠마모토 아소산(熊本阿蘇山) 아시아 대학생캠프 상세일정

【8/18(월) 일본입국】

18:00 쿠마모토시 국제교류회관 집합 (장소 상세안내는 최종선발자에게 보냅니다)

17:00 쿠마모토시 숙소 체크인 (식사포함) ※ 숙소로 직접 와도 됩니다.(숙소는 확정자에게 안내)

18:00 자기소개 및 자유시간 (쿠마모토성 견학, 노면전차, 스이젠지공원, 온천 자유선택)

※ 쿠마모토 숙소(전통문화체험여관)은 최종선발자에게 안내합니다.

살아있는 쿠마몬을 만나세요!!
살아있는 쿠마몬을 만나세요!!

【8/19(화)】

08:00 숙소에서 조식

09:30 쿠마모토시 국제교류회관 집합

10:30 각국의 학생들과 만나서 인사, 대절버스 탑승.

12:00 아소 국제교류센터 도착

13:00 점심식사

15:00 워크캠프 & 아시아청년교류 

18:00 저녁식사

19:00 캠프파이어

22:00 취침

【8/20 (수)】

06:00 기상

9:00~ 워크캠프 & 아시아청년교류

【8/21 (목)】

06:00 기상

9:00~ 워크캠프 & 아시아청년교류

동행스탭(나카무라상)
동행스탭(나카무라상)

【8/22 (금)】

06:00 기상, 식사

12:00 아소 국제교류센터출발

14:00 아소산 관광

17:00 쿠마모토시 국제교류회관 도착

22:00 숙소 숙박(쿠마모토의 문화체험여관)

【8/23 (토)】

08:00 숙소 조식

PM: 귀국 또는 현지해산(자유선택)

쿠마모토현청 국제과 방문
쿠마모토현청 국제과 방문

참가회비

1) 참가비: 45만원 (국민은행 / 411401-01-248422 / 코리아플라자히로바)

2) 항공권: 아래 하나탑항공 또는 가까운 여행사에서 각자 구매해 주세요.

◎ 참가비는 현지의 숙박, 식사, 체험, 견학, 볼란티어 기획섭외 비용입니다.

항공권 구입 여행사 추천: 다른 곳과 가격비교해보고 자유선택.

하나탑 투어 (한지운실장)/ TEL 02-771-8914

#702,Doosan we’ve Pavilion,58 Sudong-dong,Jogro-gu seoul

※ 동행스탭(유카리상)과 만나는 것은, 8월 18일 오후 6시에 구마모토시 국제교류회관 1층로비이고, 헤어지는 것은 8월 23일 낮 12시 구마모토시 교통센터입니다. 

[안내말씀]

친절한 일본인 스탭이 동행합니다. 한국의 보호자가 일본인스탭 휴대폰으로 전화하면 언제든 참가자 본인과 통화할 수 있습니다. [참가신청]-[예약금입금]-[항공권구입]-[오리엔테이션]-[출국]-[희망캠프]-[귀국]-[참가후기]-[인증서발행]의 절차입니다. 출국과 귀국은 동행스탭과 함께 해도 되고 따로 해도 됩니다. 먼저가도 되고 늦게와도 됩니다.

[국제교류 봉사활동 인증서 발행] 참가후기를 작성하여 제출하면 국제교류봉사 30시간 인정. 

▶절차안내◀ 

1. 홈페이지에서 참가신청 

2. 참가신청하시면 안내전화와 이메일 드립니다. 전화나 이메일로 문의주셔도 좋습니다. 
단,진행을 위해서 어쩔수 없이, 참가신청 후 48시간 이내로 참가비 전액을 입금하지 않으면 자동취소. 

3. 각 캠프별로 참가비 입금한 순서대로 5명을 확정하여 오리엔테이션(오티일정은 별도 안내)

4. 일본인스탭이 동행하여 출국 (동행스탭이 출국부터 귀국까지 24시간 동행)

5. 참가후기 제출 →국제교류 봉사활동 인증서 발행 (하루 4시간 인정)

인천국제공항 ⇒ 후쿠오카 국제공항
항공편운행요일인천 출발후쿠오카 도착 시간 비고
OZ132매일 

9:10

10:301:20NH6962
TW291매일 10:0511:25

1:20

LCC

후쿠오카 국제공항 ⇒ 인천국제공항
항공편운행요일후쿠오카 출발인천 도착 시간 비고
OZ133 매일 

16:20

17:401:20NH6959
KE790매일 16:2517:551:30JL5223
7C1403매일 17:3519:051:30LCC

※ 인천-후쿠오카, 부산-후쿠오카 왕복항공비는 많지만 성수기라서 미리미리 확보해 주세요.  
※ 항공권은 각자 구입해 주세요. 항공권은 빠를수록 가격이 유리합니다. 

구마모토는 어디에 있나요? ⇒일본의 서쪽에 있는 큐슈섬의 중앙에 있어요.

쿠마모토성

(일본 3대성 중의 1개)

구마모토시의 낭만 노면전차

아소산

아소산

[안내말씀]

친절한 일본인 스탭이 동행합니다. 한국의 보호자가 일본인스탭 휴대폰으로 전화하면 언제든 참가자 본인과 통화할 수 있습니다. [참가신청]-[예약금입금]-[항공권구입]-[오리엔테이션]-[출국]-[희망캠프]-[귀국]-[참가후기]-[인증서발행]의 절차입니다. 미리 가도 되고 늦게와도 됩니다. 

[국제교류 봉사활동 인증서 발행] 참가후기를 작성하여 제출하면 국제교류봉사 20시간 인정. 

※ 참가후기 작성 및 제출요령 확인 후 참가신청을 해주세요!!